Требования:
Опыт работы в организациях питания. Повар-универсал должен знать: Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них. Сроки и условия хранения очищенных овощей. Устройство, правила регулирования и эксплуатации технологического оборудования. Рецептуры, сущность технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий, требования к качеству, сроки и условия хранения, правила раздачи (комплектаций), порционирования, оформления и подачи, блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки. Сроки и условия хранения очищенных овощей. Устройство, правила регулирования и эксплуатации технологического оборудования. Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. Кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности. Способы устранения пороков в готовой продукции. |